Wandern macht Spaß! :)

Deshalb haben sich 18 Interessierte aus dem Teck-Neuffen- und dem Tübinger Gau zur Wanderführerausbildung angemeldet. Nach dem Grundlehrgang Wandern am vergangenen Wochenende ging es heute bereits mit dem Aufbaulehrgang Natur/Kultur weiter. Am heutigen Freitag Nachmittag stand das Thema Vor- und Frühgeschichte auf dem Programm. Wie kann man Spuren unserer Vorfahren noch heute in der Landschaft entdecken und was genau hatte es mit der Kultur der Kelten auf sich. Mit diesen und weiteren Themen setzen sich die Teilnehmer auseinander. Am Samstag geht es dann um die Entwicklung der Kulturlandschaft, Ökologie und verschiedene Aspekte des Naturschutzes und am Sonntag um die Geologie in Baden-Württemberg.

Weitere Infos über die Wanderführerausbildung.

Wanderführerausbildung "Karte & Kompass", Foto: Walter Völmle