15 neue Gesundheitswanderführer ausgebildet

Gesundheitswandern soll im Jubiläumsjahr des Schwäbischen Albvereins eine besondere Rolle spielen. Deshalb freuen wir uns, dass seit Sonntag, 14. April 15 neue Gesundheitswanderführerinnen und Gesundheitswanderführer nach 5tägiger Ausbildung und bestandener Prüfung für dieses einzigartige Bewegungsprogramm zur Verfügung stehen.

Beim Gesundheitswandern werden Wandern, Naturerlebnis, Geselligkeit und physiotherapeutische Übungen wirkungsvoll kombiniert. Dass dieses Angebot tatsächlich fit macht, ist inzwischen sogar durch eine wissenschaftliche Studie nachgewiesen. Gesundheitswanderungen werden in der Regel wöchentlich angeboten und dauern ca. 2 Std. Dabei wird auf einer Strecke von ca. 3 – 5 km abwechselnd gewandert und bei Stopps zwischendurch bei speziellen Übungen die Muskulatur gekräftigt und gedehnt und die Koordination geschult.

Weitere Informationen über die Gesundheitswanderführer im Schwäbischen Albverein finden Sie hier.