Schnupperkurs Gesundheitswandern in Plochingen – eine Aktion anlässlich des 125jährigen Jubiläums des Schwäbischen Albvereins

Gesundheitswandern ist ein tolles Bewegungsprogramm das Wandern, Naturerlebnis, Geselligkeit und physiotherapeutische Übungen wirkungsvoll kombiniert. Dass dieses einzigartige Angebot tatsächlich fit macht, ist inzwischen sogar durch eine wissenschaftliche Studie nachgewiesen. Gesundheitswanderungen werden wöchentlich angeboten und dauern ca. 2 Std. Dabei wird auf einer Strecke von ca. 3 – 5 km abwechselnd gewandert und bei Stopps zwischendurch bei speziellen Übungen die Muskulatur gekräftigt und gedehnt und die Koordination geschult. Das der Spaß dabei nicht zu kurz kommt, versteht sich von selbst! Zum nachfolgenden 3teiligen kostenlosen Schnupperkurs laden wir herzlich ein:

Termine:
Montag, 3., Donnerstag, 6. und Dienstag, 11. Juni 2013, jeweils von 17.30— bis 19.30 Uhr

Treffpunkt:
Parkplatz Firma Lutz GmbH, Filsweg 42

Mitzubringen:
Gutes Schuhwerk und witterungsangepasste Kleidung

Veranstalter:
Schwäbischer Albverein,
Gesundheitswanderführer
Regine Erb (Telefon: 0 70 25 / 84 36 55, E-Mail: jura-guide@gmx.com) und
Markus Rückert (Telefon: 071 23 / 363 17, E-Mail: )

Zur organisatorischen Vorbereitung ist eine Anmeldung bei den Gesundheitswanderführern bis spätestens 28. Mai 2013 erwünscht, aber auch kurzfristige Teilnehmer/Teilnehmerinnen (auch an einzelnen Terminen) sind herzlich willkommen.