Gesundheitswanderwochen im Schwäbischen Albverein

Frühling – Naturerwachen – Sonnenschein! Höchste Zeit, nach der dunklen Jahrszeit wieder regelmäßig Zeit in der Natur zu verbringen und dabei gleichermaßen etwas für Körper, Seele und Geist zu tun. Dazu laden die zertifizierten Gesundheitswanderführer im Schwäbischen Albvereins an verschiedenen Terminen im ganzen Vereinsgebiet ein.

Gesundheitswandern

Die Zeit vom 22. März bis zum 6. April hat der Schwäbische Albverein als „Gesundheitswanderwochen“ ausgerufen und lädt alle Interessierten herzlich ein, das neue Bewegungsprogramm des Deutschen Wanderverbandes und des Schwäbischen Albvereins kennenzulernen.

Gesundheitswandern bedeutet:

• · Behutsam die Ausdauer zu trainieren
  • · Lernen, sich in Wald und Feld sicher zu bewegen
  • · Einzelne Muskelpartien zu kräftigen
  • · Tipps und Tricks für mehr Bewegung im Alltag
  • · Das Gewicht im Zaum zu halten
  • · Spaß haben und Lachen!

Beim Gesundheitswandern wird gewandert. Und: An schönen Plätzen in der Natur werden gemeinsam Übungen gemacht, die die Koordination, Kraft und Ausdauer verbessern. Bewegung in der Natur sorgt für Entspannung und tut der Seele gut.

Probieren Sie es aus und wandern Sie mit. Die Angebote finden Sie unter
Termine nach plz