Ü30 Wandern – Klirrende Kälte in den Felsengärten

27.01.2018, Besigheim

facebook-ue30-logo

Von Besigheim geht es einen Teil auf dem Württembergischen Weinwanderweg zu einem Wanderpfad durch die Besigheimer bzw. Hessigheimer Felsengärten. Hier können wir wählen – auch wetterbedingt – ob wir den Irrgarten zwischen den Felsen nehmen (teilweise „alle Viere“ erforderlich) oder den gut begehbaren Pfad oberhalb. Mit tollem Blick über das Neckartal geht es weiter Richtung Hessigheim wo wir den Neckar überqueren. Ein kurzer steiler Anstieg mit Belohnung: Panorama-Blick auf die nun gegenüber liegenden Felsengärten. Weiter durch das Naturschutzgebiert zum Aussichtpunkt „Hörnle“ – mit Blick nach Stuttgart und bei guter Sicht bis zur Schwäbischen Alb – geht es weiter nach Besigheim. Hier laufen wir durch die Altstadt zurück zum Bahnhof.

Bitte Rucksackvesper und Getränke nicht vergessen.

Treffpunkt: 9.45 Uhr, 74354 Besigheim, Bäckerei Übele am Bahnhof

Strecke; 22 km, reine Gehzeit: ca. 5,5 Std., Auf- und Abstiege: 360 m