Ü30 Wandern – Stäffelestour

17.09.2017, Stuttgart

logo-ue30_wandern_gruenStuttgarter Stäffele – Kult oder Fitnessprogramm? Unsere Sonntagswanderung führt vom Bahnhof Stuttgart über die Sternwarte und Uhlandshöhe hinunter zum Eugensplatz und weiter über Stäffele in Richtung Charlottenplatz. Das nächste Ziel ist der Marienplatz. Von dort bringt uns die Zacke vorbei an der Wielandshöhe zum Santiago de Chile Platz. Zu Fuß geht’s weiter zum Dornhalden-Friedhof, Waldfriedhof und zur Standseilbahn. Mit der Standseilbahn fahren wir hinunter zum Vogelrain, und weiter mit der U-Bahn eine Haltstelle nach Kaltental, um von dort ins Waldheim hinaufzuwandern. Nach einer Einkehr im Waldheim geht’s hinüber in den Stuttgarter Westen und dem Blaustrümpflerweg folgend zum Aussichtspunkt Hasenbergsteige. Der Weg führt uns weiter zum Biergarten Karlshöhe und von da hinunter durch die Stadt zurück zum Hauptbahnhof. Bitte Rucksackvesper und Getränke für unterwegs nicht vergessen.

Treffpunkt: 10 Uhr, 70173 Stuttgart, Bahnhof, vor dem Aufzug zum Turm

Strecke: ca. 20 km, reine Gehzeit: ca. 4 Std., Aufstiege: 540 n, Abstiege: 540 m

Kontakt: Michael Schmitt, Telefon 0711 50431761, eMail: michael.schmitt70@kabelbw.de

Anmeldung: erforderlich