Wanderführerausbildung Hohebuch

09.06.2017, Waldenburg

Ausbildung zum zertifizierten Wanderführer/-in nach DWV bzw. zertifiziertem Natur- und Landschaftsführer/-in nach BANU als Kompaktlehrgang.

Die Unterrichtsinhalte der Ausbildung zum zertifizierten Wanderführer gliedern sich in eine Kompaktwoche sowie den Abschlusslehrgang:

• /9.-17. Juni 2017
    Ort: Heimvolkshochschule Hohebuch,

Hohebuch 16, 74638 Waldenburg

Inhalte:
    Wegenetz, Planung von Wanderungen, Karte, Berechnung der Gehzeit, Kompass/GPS, Tages- und Mehrtageswanderung, Ernährung/Kondition/Ausrüstung Vor- und Frühgeschichte, Entwicklung der Kulturlandschaft, Bildung für nachhaltige Entwicklung, Haftungsfragen, Zusammenarbeit mit dem Tourismus, Baustile,   Erlebnispädagogik., Geologie, Ökologie und Lebensräume, Naturschutz,  Kommunikation/Marketing

Dauer von Freitag, 09.07., 17.00 Uhr bis Samstag, 17.07., ca. 16.00 Uhr
    Unterricht täglich von 9.00 – 18.00 Uhr, gelegentlich auch länger

• /15./16. Juli 2017 Abschlusslehrgang. Das Abschlusswochenende findet im Wanderheim Farrenstall in Weilersteußlingen (Nähe Ehingen/Donau) statt.

Weitere Informationen über Kosten, Zertifizierung und Bildungszeit sowie ein Anmeldeforumlar finden Sie hier.

Uhrzeit:

Ort: