Wanderführerausbildung Zollernalb

29.09.2017, Balingen-Dürrwangen

Ausbildung zum zertifizierten Wanderführer/-in nach DWV bzw. zertifiziertem Natur- und Landschaftsführer/-in nach BANU als Kompaktlehrgang.

Die Unterrichtsinhalte der Ausbildung zum zertifizierten Wanderführer gliedern sich in eine Kompaktwoche sowie den Abschlusslehrgang:

• /29. September – 7. Oktober 2017
    Ort: Haus der Volkskunst, Balingen-Dürrwangen
    Inhalte:
    Wegenetz, Planung von Wanderungen, Karte, Berechnung der Gehzeit, Kompass/GPS, Tages- und Mehrtageswanderung, Ernährung/Kondition/Ausrüstung Vor- und Frühgeschichte, Entwicklung der Kulturlandschaft, Bildung für nachhaltige Entwicklung, Haftungsfragen, Zusammenarbeit mit dem Tourismus, Baustile,   Erlebnispädagogik., Geologie, Ökologie und Lebensräume, Naturschutz,  Kommunikation/Marketing,
  • /28./29. Oktober 2017 Abschlusslehrgang. Das Abschlusswochenende findet im Wanderheim Farrenstall in Weilersteußlingen (Nähe Ehingen/Donau) statt.

Weitere Informationen über Kosten, Zertifizierung und Bildungszeit sowie ein Anmeldeforumlar finden Sie hier.

Uhrzeit:

Ort: